Home page banner

Live and learn on organic farms in France

Find your farm
radish illustration

What is WWOOF®?

Worldwide Opportunities on Organic Farms (WWOOF) links visitors with organic farmers, promotes an educational and cultural exchange and builds a global community conscious of ecological farming practices.

WWOOF was founded in 1971 and is one of the world’s first educational and cultural exchange programs. Today, WWOOF is in more than 132 countries around the world (and growing).

How it works
earth illustration

WWOOF in France

WWOOF France is the national organization helping to create local WWOOFing opportunities in France and to promote sustainable farming as a lifestyle.

Visitors, or 'WWOOFers', share in daily life with their host and learn about organic agriculture, while spending about half of each day helping out on a farm.

About us
radish illustration

Be part of the WWOOF community

Be a WWOOFer

Share daily life on an organic farm, learn about sustainable lifestyles and experience new cultures.

How it works

Be a Host

Welcome people from various walks of life and share your expertise and passion about organic farming, growing food, and living sustainably.

How it works
Experiences

Feedback from members

Charlotte

Charlotte France

Lucie, Willow, Jeanne et Camille nous ont accueilli chaleureusement dans leur famille pendant 2 semaines avec beaucoup d’amour. On s'est très vite sentis comme à la maison et intégrés dans la vie quotidienne. Nous avons été inspirés par leur modèle de ferme, en totale coherence avec leurs valeurs et leur mode vie. Nous avons pu participer à plein d'activités : nourrissage des cochons, fendage du bois, maraichage, transformation de tartinades (délicieuses) et compotes, etc. mais aussi chorale, et surtout la participation à une incroyable représentation de Didier Super à la salle des fêtes de Brehal, durant laquelle Toto a même pu monter sur scène et avoir son moment de gloire. Bref, un premier woofing parfait, difficile à quitter, et qui nous a donné envie de revenir :)

Read more
Shelby

Shelby Canada

Travailler à Yourt Millas a été une première expérience WWOOF formidable. Danielle et son fils étaient très gentils et patients. Mon français n'est pas parfait, mais ils m'ont bien aidée et encouragée. Le travail était assez facile et gratifiant. Ils m'ont laissé gérer mon emploi du temps et prendre autant de pauses que nécessaire. Danielle a aussi veillé à ce que je découvre de nouvelles expériences dans le région, notamment une rencontre avec des artiste, qui était très intéressante. Nous avons également joué à de nombreux jeux de cartes et mangé de délicieux repas. Merci pour cette super expérience, Danielle !

Read more
Claudia

Claudia Germany

Joyeuse expérience wwoofing chez Stèphane et Dominique! Accueil chaleureux, bonne humeur, jardinage, jeux de société, matinées au marché, soirées au bar associatif ou simplement devant la cheminée par temps mauvais. J‘ai beaucoup appris sur la permaculture, les lutins et comment faire la cuisine ensemble. Merci Stéphane !

Read more
Liam

Liam France

J'ai passé deux super semaines chez Marion et Quentin, appris beaucoup tant sur les aspects pratiques de l'élevage que sur l'installation en général, et passé de très bons moments, beaucoup de belles personnes en Creuse. Le cadre est chouette et la conduite de la ferme très inspirante, merci pour l'accueil et le temps que vous m'avez donné. Et puis le fromage est tout bonnement excellent. Merci a vous, et à une prochaine !

Read more
Loïs

Loïs Netherlands

Sammy and i had a great experience. Simon is a very friendly host. The work varied from working in the kitchen to working in the fields. Where we also stayed in a very cozy caravan. The toilet is a dry toilet and we could shower at Simon's house (a 15-minute walk), where there is also a bedroom. Another Wwoofer slept in the bedroom . The work in the kitchen is very interesting and varied. When we were there, we had lunch with his lovely parents. simon is a good cook, but keep in mind that sometimes you'll need to cook your own meals because he works untill late. The town is a 20-minute walk and is very nice to visit on the Saturday market where Simon himself also has a stand. It's also great for hiking in the beautiful surroundings. overal we had a really fun two weeks and learned a lot. thank you Simon!

Read more
Juan

Juan France

On a passé une très bonne semaine à la ferme, pleine d'échanges et de discussions intéressantes avec Lola, sur l'agriculture certes, mais aussi, et plus important, sur la vie. Les tâches au jardin étaient réduites en accord avec la saison (fin octobre/novembre), Mais on a quand même contribué au semis, à l'entretien et à la récolte des légumes de feuille (mais pas exclusivement). Sinon, on a aussi participé à la transformation des légumes, à la préparation des commandes pour l'AMAP et pour le marché. La plupart du temps on l'a passé avec Lola. Elle a été toujours disponible, nous a fait sentir les bienvenues dès le départ et nous a partagé plein de choses intéressantes. Merci à Lola et à tout l'équipe de Terre-Ferme sur Arzon!

Read more
Julie

Julie France

Rencontrer Jacques et Anna a été une superbe expérience tant en termes d'échanges, de découvertes que de partage de savoirs. Je suis restée environ 10 jours, le temps est passé très vite entre entretien des fruitiers (paillage pour l'automne), avons refait le stock en copeaux pour la saison, effectué l'entretien du chemin passe-pied au sein du potager circulaire, donné un coup de main hebdomadaire aux Jardins de Plume. En quelques mots, ce sont des hôtes plein de ressources, d'énergie, enclins à (faire) rencontrer du monde. J'ai été séduite par la région et les personnalités que j'ai eu le plaisir de découvrir. Tout cela dans une ambiance réellement bienveillante. Il y a aussi un joli choix de sentiers (rando, vélo) aux alentours et la possibilité de côtoyer les montagnes que l'on peut déjà convoiter du regard depuis la terrasse :) Contente d'avoir laissé ma pâte ;) pour de beaux pains à venir! Je vous embrasse

Read more
Ugo

Ugo France

J’ai passé un très bon séjour chez Thomas, l’accueil était très confortable, on a eu des échanges intéressants avec de la bienveillance. J’ai beaucoup aimé le travail en labo sur le mycélium. Un petit regret de ne pas avoir vu les champignons pousser mais c’est le lancement, c’était prévu.

Read more
Zadig

Zadig France

J’ai passé une super journée chez Julien ! Son projet est très chouette et il a à cœur de partager son expérience et ses connaissances. Vous passerez un moment vivifiant à la Ferme des Gogottes - pour planter des épinards ou récolter des piments. Il y a toujours quelque chose à faire ! Je vous recommande grandement de venir faire un tour à la ferme et d’échanger avec Julien qui saura très bien vous accueillir

Read more
Zadig

Zadig France

J’ai passé un super séjour avec Daniel ! Il saura vous accueillir dans sa charmante demeure et vous apprendre plein de choses sur le jardinage, le bricolage, et même la menuiserie. On en a profité pour visiter le coin qui est très chouette. Mention spéciale au chat et au cidre fait maison. À bientôt !

Read more
Chloe

Chloe France

Henry: The time with Jeroen at his farm was very nice. He is patient and good at explaining how to do what. Although there is not an accomodation, a place to sleep, there are beautiful and peaceful gardens. And a functional kitchen. The atmosphere is relaxed yet productive. Thanks very much for having us! Chloé: we had a great time at Jeroen's farm. Yes it's rustic and without the van, it would've been too cold for me to do it in October and November as we did... BUT he's a wonderful person, dedicated to Nature and Humans, kind, funny, knowledgeable... A good teacher and a good friend! Thank you so much Jeroen for having us, we'll come back with great joy and we hope to welcome you and your people some day at our place !

Read more
Charline

Charline France

Voilà 2 semaines que je suis de retour de ma première expérience Woofing chez Christine et Pierre! Je voulais avoir un aperçu de la vie d'un éleveur et passer du temps en nature, dans un beau coin du verdon. Et je n'ai pas été déçue ;) en 1 semaine j'ai vu plein de choses: soins véto aux patous, promenade casi tous les jours avec chèvres, récolte des olives, recherche de champignons en foret, traite des chèvres dans un élevage voisin et de longues discussions autour des repas:) Des réponses à mes questionnements, des échanges. Merci

Read more
About Us banner

Promoting cultural and educational experiences for a sustainable global community